当前位置: 德宏/ 民族风情
尝遮放贡米 赏湿地风光 品稻作文化
遮放贡米节等你来
2011-09-26 08:49:01   来源:云南网
分享至:

遮放盛产优质稻米,素有“贡米之乡”的美誉。记者从遮放镇人民政府了解到,为进一步提升“遮放贡米”的知名度和美誉度、丰富“遮放贡米”的文化内涵,该镇将于本月29日举办第二届“遮放贡米节”,主题为“尝遮放贡米、赏湿地风光、品稻作文化”。

贡米节活动内容丰富多彩。上午的开幕式将分别举行傣族和景颇族的叫谷魂、尝新米仪式,并对2011年遮放最佳贡米进行评选和拍卖。与此同时,将在遮放镇文化站内举行遮放贡米饭免费品鉴和农耕文明实物展。中午来宾在享用过遮放贡米长街宴后,可以选择参加遮放湿地风光自驾游,一睹史迪威码头湿地、瑞丽江源头等地风光,也可参与抬贡米、捧贡米、扭棒、射弹弓、傣族保龄球等民族民间体育竞技。当晚还会给来宾呈上一台“秀美遮放”文艺晚会。

(佟晓媛 何真玉)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信