当前位置: 德宏/ 旅游指南
芒市斥资打造“景颇欢乐山”
2012-01-20 15:30:27   来源:云南网
分享至:

为保护和继承好非物质文化遗产,展示景颇族民俗风情,打造文化产业和旅游景区品牌,一个大型景颇族旅游民族村的建设正在酝酿与筹划。据了解,该项目建设地点在芒市西山乡芒东村板念小组,建设项目包括基础设施建设、景颇族文化传习馆两个子项工程。项目建设期预计3年,到2014年年底竣工验收。

据了解,该项目将结合西山理想的旅游位置,丰富的文化内涵,独具特色的自然风光,通过合理利用、开发现有的各种资源,积极发展村镇建设和旅游业开发,带动牡瑞瓦雍园周边村庄的发展,改善景颇族聚居地区的生产生活条件,改善村容村貌,打造现代化旅游特色村。

“我们将以景颇族文化,生活习俗、民族风情展示为主题,树景颇旗,打生态牌,做边境山地文章,不断完善发扬景颇族传统文化的内涵,配合以参与活动、饮食、工艺品的生产、销售,形成集观光、餐饮、休闲娱乐为一体的生态旅游村。”项目建设单位,德宏牡瑞瓦雍旅游开发有限公司法人代表石锦华表示,将通过大力改造基础设施条件,整合历史文化和民族风情旅游资源,逐步创建旅游品牌,将景颇族牡瑞瓦雍园建设成为“景颇欢乐山”,成为芒市乃至德宏著名的生态旅游地,使之成为旅游者,尤其是自驾车游客、度假客的一个理想旅游目的地。

(何真玉)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信