当前位置: 德宏/ 畹町
畹町举行2012年 “中缅青年歌会”
2012-01-31 09:47:02   来源:云南网
分享至:

为丰富中缅青年文化生活,为瑞丽桥头堡黄金口岸建设营造良好氛围,1月19日,畹町团工委在电影院举办了2012年“中缅青年歌会”。... ...

本网讯 为丰富中缅青年文化生活,为瑞丽桥头堡黄金口岸建设营造良好氛围,1月19日,畹町团工委在电影院举办了2012年“中缅青年歌会”。

歌手演唱

共青团瑞丽市委领导、畹町工管两委领导、缅方领导及畹町群众参加了此次青年歌会。

畹町工委常务副书记党文军、缅甸棒赛九谷分镇区行政长官吴敏伍貌分别致辞。晚会在畹町艺术团演员们表演的《火火的中国》中拉开了序幕。德宏音乐届的“才子”朱刚老师为大家带来了自己创作的极具傣族韵味的《傣乡美》,畹町歌手岳阳为大家演唱了耳熟能详的《太阳当顶端地方》,缅甸同胞则带来了《拥抱》、《一眼》等独具特色的歌曲,为晚会增添了异国情调。

当晚共有900多人观看晚会。 中方参赛歌手9人,缅方8人。晚会持续了一个多小时,在悠扬的歌声中落下了帷幕。

本次青歌会的成功举办,不仅增进两国人民间的胞波情谊,还进一步加强各民族文化的交流与融合,充分展示千姿百态的民族文化特色,更好地展现激情飞扬的青春风采,促使中缅两国文化交流与合作再上新台阶,触动“文化畹町·和谐边关”建设迈出新步伐!

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信