当前位置: 德宏/ 翡翠珠宝
陈水奇:把发展珠宝产业当做一项社会责任
2012-02-09 16:20:05   来源:云南网
分享至:

珠宝小镇董事长陈水奇 苗斌 摄

本次赌石体验暨珠宝展销活动是珠宝小镇在今年开春以来举办的第一个大型展销会,也是在珠宝小镇举办的首届赌石体验节。“我们将配合好党委、政府,与其他承办单位一道,为参展企业和珠宝爱好者、消费者尽心尽力服务,为2012中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节的成功举办做出努力,向国内外的来宾展示‘美丽德宏·中国玉都’的美好形象。’芒市海华开发有限责任公司董事长、同时也是珠宝小镇董事长的陈水奇先生说。

提供优质服务搭建交流平台

珠宝小镇自开业以来,在当地政府的引导和支持下,做了许多影响力大的珠宝展会。

此次珠宝展销会毛料和成品的比重大约在三七开,虽说是成品摊位占大头,但据记者现场走访观察,在毛料摊点前“打探”的人也络绎不绝,不少市民、游客都被这次活动主打的“赌石体验”所吸引。同时还举办赌石专家讲座,吸引了不少客商,在这里消费者不仅能赌石、购买和欣赏珠宝玉石,同时还能获得丰富的珠宝知识。陈水奇也表示,将依托这样一个活动,为广大珠宝爱好者搭建平台,促进交流,同时推广珠宝产业,普及珠宝知识。

着力打造“无假货、零投诉”品牌

位于芒市西北城郊接合部的珠宝小镇是一个集玉石、宝石、奇石、黄龙玉、树化玉、水晶等毛料、半成品、成品的展销、竞拍、批发、零售及精加工为一体的产业化市场,目前小镇正在稳步推进二期建设。项目建成后将开启德宏珠宝文化之旅,带动整个德宏州的旅游、珠宝文化产业发展。

一期项目的建设提升了珠宝经营规模和档次,充分发挥了珠宝市场作为商品聚集地的龙头作用,促进了市场向专业化、规范化、标准化、国际化发展,为国内外广大客商购销珠宝提供便利。

珠宝小镇一直以来坚持打造“无假货、零投诉”品牌,如同给消费者服了一颗定心丸。“到目前为止,珠宝小镇没有发现一件假货,没有客户投诉。”陈水奇自豪地表示。他说,若在珠宝小镇发生以次充好、以假乱真等侵犯消费者利益的不良商业行为时,珠宝小镇商业管理公司在接到消费者投诉后将坚持百分百理赔到位的原则。珠宝小镇专门有一支“珠宝督察队”,每天都在巡视,他们的火眼金睛成为珠宝小镇无假货品牌的坚强守卫者。对售假货、B货的商家将没收销毁、经济重罚、公示,或者清出市场取消经营资格。

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信