当前位置: 德宏/ 要闻区
目瑙纵歌节招商引资揽进52.29亿元
2012-02-10 10:26:35   来源:云南网
分享至:

5000万元以上项目德宏一举签下12个

新年伊始,德宏傣族景颇族自治州招商引资工作捷报频传,喜迎开门红。2月7日下午,2012中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节招商引资项目签约仪式在芒市会堂举行。当天共签约招商引资项目12个,协议签约资金共52.29亿元。中共德宏州委副书记、州长龚敬政,州委常委、常务副州长柳五三,州委常委、政法委书记郭志德,副州长陈德金、孔勒干,州政协常务副主席杨庆华,云南世博集团董事长王冲等出席签约仪式。

此次签约的12个大型项目涉及新型建材、清洁能源、旅游文化、珠宝玉石、生物制药及仓储物流等产业,投资额均在5000万元以上,协议签约资金共52.29亿元。主要有年产50万立方米蒸压加气混凝土砌块项目、年产两万吨高活性干酵母生产项目、天然气门站支线CNG母站加气站及配套设施建设项目、瑞丽橡玛假日酒店玉缘文化长廊、大盈江赌石城、华商·都市花园、畹町农产品仓储物流电子信息交易中心等项目。此次招商引资,是德宏州实施“招大引强”战略取得的又一成效。这些项目签约并落户德宏,必将为德宏州经济发展产生强有力的推动作用,也必将为投资企业带来丰厚的回报。

据了解,2011年,德宏州新签招商引资项目151个,投资规模上亿元的有22个,实际引进内资83.9亿元,同比增长52.6%。招商引资已成为德宏跨越发展的重要支撑和调整产业结构的重要举措,重大项目正在成为德宏桥头堡黄金口岸、瑞丽重点开发开放试验区建设的重要支撑。多年来,德宏州始终把招商引资作为发展经济的第一要务,相继出台了一系列政策和措施,营造爱商、安商、富商的发展氛围和风清气正的投资环境,引进了一批大项目、好项目。今后,德宏州还将进一步实施“大企业进入”战略,以更加积极的姿态、更加有力的措施、更加优良的环境吸引社会资本,围绕建设外向型特色优势产业基地,参与发展生物制药、食品加工、汽车、农用机械制造装配、IT、家电、轻纺服装、医疗器械等产业。

(刘晓 文 陈创业 摄)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信