当前位置: 德宏/ 畹町
畹町经开区销毁一批爆炸物品
2012-04-20 10:00:44   来源:云南网
分享至:

随着瑞丽市畹町经济开发区森林公园天鹅水库旁的空地上一声巨响,一批存在极大安全隐患的废旧炮弹及爆炸物品随之被销毁。

4月9日,畹町水利局在畹町森林公园天鹅水库整修水库时,在工地挖出一枚废旧航弹,此航弹直径30cm长100cm,且引线已暴露在外,十分危险。接到情况报告后瑞丽市公安机关高度重视,迅速成立了领导小组,组织协调处理。期间领导小组会同爆破专家的意见,制定了排爆及销毁瑞丽市危险爆炸物品详细方案,瑞丽市公安局治安大队将存放的废旧爆炸物品收集汇总,安全运至销毁地点,随着引爆命令的下达废旧爆炸物品被安全销毁。

据了解,此次销毁的物品有:废旧炮弹24枚、手榴弹11枚、手雷5枚、炸药7.7公斤、TNT炸药39.2公斤、导火索125.4米。

(杜军)

 

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信