当前位置: 德宏/ 德宏招商
昆交会上德宏抛出500亿元投资“绣球”
2012-06-08 10:05:58   来源:云南网
分享至:

本届昆交会上,德宏代表团主要以红木、咖啡、医药、石斛、坚果、茶叶、麻竹、大米、酒、特色食品等为重点的生物特色产业企业25户参展,共组织招商引资推介项目60个,将项目投资500亿元的大“绣球”,向关注桥头堡黄金口岸的国内国际客商抛出。在此前的东盟华商投资项目会上,德宏与中国钢海集团即签订了大手笔的“瑞丽义乌国际商贸城”项目框架协议,预计投资80亿元。

“瑞丽试验区前景无限,正在朝着区域性国际商贸城市的目标迈进。”前天与瑞丽市方面签署协议的台丽国际集团副董事长詹介文介绍,集团拟投资7.5亿元,在瑞丽市弄莫湖中央商务区建设台丽世纪购物中心,占地约140亩,是一个集购物、观光、休闲、娱乐为一体的主题精品商业区。“森林式、生态型花果园林城市,候鸟型旅居城市,瑞丽国家重点开发开放试验区对外来投资具有不可抗拒的吸引力。”詹介文说。(记者 翟剑)

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信