当前位置: 德宏/ 要闻区
陇川免费为高龄老人办“二代证”
2012-06-18 10:00:13   来源:云南网
分享至:

近日,陇川县章凤镇迭撒村82岁的牙老赛(化名)老人收到了盼望已久的第二代居民身份证,牙老赛老人激动地告诉民警,想不到自己这么大年纪了,还能拥有属于自己的二代证。

据悉,“三访三评”深化“大走访”暨“四群”教育活动开展以来,陇川县公安局三象派出所从便民、利民的宗旨出发,不断激发民警创新意识,创新服务形式。在走访过程中,该所民警了解到辖区一些老龄群众由于生活困难、路途遥远交通不便、行动困难等原因,无法及时前往派出所办理二代身份证,这同时也给自己办理医保手续、农村救助等带来诸多不便。

了解这一情况后,三象派出所积极协调辖区村(居)委会,取得了章凤镇镇党委、政府和县公安局的大力支持,三象派出所专门拿出经费为辖区70周岁以上高龄老人免费办理二代身份证。对一些较偏远的村寨老年群众,三象派出所还采用警车接送和协调村社干部雇车集中接送,每辆车适当补助燃油费的办法,为他们提供交通便利,极大地方便了辖区内的老年群众,也提高了老年群众二代身份证的办理率,活动开展一个月以来,就免费为20多位70周岁以上高龄老人办理了二代身份证,受到群众的一致好评。

(通讯员 杨荣勇)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信