当前位置: 德宏/ 要闻区
芒市第二届珠宝玉石(毛料)投标交易会落幕
2012-06-18 10:13:44   来源:云南网
分享至:

“石头开会”引来八方宾客

交易总额达1000多万元

一名玉石商人正在打电话报喜,从他轻快的脚步上可以看出今天大有收获。

焦急等待

公布中标者名单

开标的玉石毛料用彩旗带隔离开

6月16日,历时5天的芒市第二届珠宝玉石(毛料)投标交易会圆满落幕。与去年的首届投标交易会相比,今年不论是组织者或是参与者都收获颇丰。

筹备 很精心

虽然本届公盘的开幕式稍显简约,但整个筹备的过程却是很精心。交易会由芒市珠宝商会主办,德宏(国际)珠宝小镇承办,芒市珠宝办协办,各部门通力协作,各司其职。为把工作协调好,有长期不休息,坚守岗位的;有组织进料,忙里忙外不停奔波的;为把场地布置好,有通宵搬运货品的……大家都是为的一个出发点,最大程度地为本次公盘的成功举办打下坚实基础。芒市珠宝商会副会长、海华公司董事长陈水奇为组织公盘尽心尽力,投标期间每天都在交易会现场与往来的客商进行交流,极力把芒市的珠宝文化更大程度地“推”出去。

公盘 很专业

公盘活动地点设在了珠宝小镇第二标场,走入大门,正前方“公平、公正、公开”几个醒目大字映入眼帘。据了解,为了把本届公盘办好,组织方专门通过去盈江、缅甸等地学习操盘,严格按照标准来执行,使公盘更具专业性。

据悉,此次交易会进行投标的货品有2000余份,总重达100多吨。进场的珠宝玉石毛料全部为翡翠,并且多数货品不拦标。从前3天的下标与后两天的开标现场来看,参与的人员络绎不绝。下标,各客商人手一把小电筒,一支笔,一个小本子,仔细地“研究”货品;开标,大家齐聚于发布现场,耳朵听宣读,眼睛看液晶滚动屏幕,注意自己是否“中标”。“首届公盘的时候,只是来看了看,并没有实际参与其中,经过一年时间对珠宝玉石的了解,这次的公盘就心痒痒,觉得可以实际操作一下。”第一时间就“蹲守”在现场的本地市民王先生表示,自己已经中了两标。不仅如此,许多爱玉、玩玉的专业人士都千里迢迢赶来芒市,积极参与此次交易会,其中又以广东、福建商人居多。

收效 很丰硕

在公盘开幕式上,芒市珠宝商会常务副会长、秘书长李文煌告诉记者,本次货品以中档为主,也不乏好货,并且绝大多数货品不拦标,这在成交上有积极地促进意义。通过举办公盘,不仅扩大了芒市和珠宝小镇的知名度,应邀和闻讯而来的客商也对芒市秀丽的风光和浓郁的民族文化有了深刻印象,同时从另一方面来说,也拉动了芒市第三产业的发展。

“从数据显示来看,本届公盘成交了近600标,交易额达1000多万元。”德宏(国际)珠宝小镇运营和管理项目总经理邓波欣喜地表示。他还说,本届公盘的成功举办,让他们更加有信心把这个事办好,将计划每个季度都能举办公盘,不仅能满足本土珠宝玉石加工业的发展需要,还能进一步扩大芒市珠宝文化城的影响力。

(何真玉 文 陈创业 摄)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信