当前位置: 德宏/ 翡翠珠宝
看雕琢 听讲解
60余学子芒市“品玉”
2012-07-09 11:27:57   来源:云南网
分享至:

聆听讲解

观看雕刻

近日,昆明理工大学宝石与材料工艺学系大二、大三的60余名学生在老师的带领下,来到德宏(国际)珠宝小镇考察参观珠宝产业运作基本情况。

据了解,芒市是这60余名师生一行考察学习的第四站,他们有10天的行程,考察学习包括芒市在内的大理、腾冲、瑞丽、龙陵等云南珠宝玉石产业发展有优势的地区。在芒市珠宝办工作人员的陪同下,考察团一行先后参观了珠宝小镇的黄龙玉村、毛料加工区等地方。

考察中,学生对珠宝玉石的加工表现出了极大的兴趣。在新入驻珠宝小镇的中高端玉石加工基地“龙的传说”里,他们观看了加工师傅的精雕细琢,听取了原创玉雕工艺美术协会创始人陈永泉有关玉雕的细心讲解,认真领会并进行了讨论。

“此行的目的主要是让学生们对当前云南省内珠宝产业发展的基本情况有所了解。”带队的老师邹妤说,玉雕是珠宝产业发展中非常重要的一环,也是比较薄弱的部分,如何做好产业发展这块“蛋糕”,这一部分显得尤为重要,“希望以后不论是在省内,或是国内,一提到加工,首先会想到的就是芒市”。

(何真玉 摄影报道)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信