当前位置: 德宏/ 翡翠珠宝
珠宝小镇献上自主品牌精品翡翠
2012-07-13 09:23:15   来源:云南网
分享至:

进门后的广场上,来自芒市、被誉为“世界珠宝第一镇”的在广场中央单独搭建了一个特装区。此次参加石博会,“珠宝小镇”携带了多款自主品牌的精品翡翠供市民一饱眼福。

围着珠宝小镇里的柜台走了一圈,玉石、翡翠争奇斗艳。佛坠、玉观音、手镯、项链、戒指等翡翠、彩色宝石吸引了众多市民的目光。一枚正阳绿的翡翠戒面,带色带水,浓艳碧绿,标价680万元,成为珠宝小镇此次参展的重磅级宝贝。除此之外,此次展出的珍品还有:180万的翡翠佛坠、30万的情侣戒面、40万的翡翠手镯等等,都是收藏级的精品。

据珠宝小镇招商主管柳远菲介绍,此次参展的商品都是珠宝小镇自己的品牌。主要包括“皇家玉匠”的挂坠、手镯,“戒面王”的戒面,以及“玉泽乾坤”的毛料,涵盖了“珠宝小镇”大部分中、高、低档的商户品牌。“之所以拿出如此重磅的宝贝参展,主要是为了给‘珠宝小镇’做一个整体的形象宣传。”

谈起今年的翡翠行情,柳远菲认为,虽然今年受市场大环境影响,翡翠行业整体较为疲软,但是翡翠价格还会走高。“缅甸的料子越开采越少,好料子也就越来越少。”物以稀为贵,就目前而言,精品的价格仍然坚挺。

“我们看好未来翡翠的升值空间,预计市场行情不久也会好起来。”采访中,柳远菲透露,在建的“珠宝小镇”二期工程预计会在两年内完工,可容纳700~800商户。按照规划,“珠宝小镇”将在一期工程的基础上,形成标场村、毛料村、宝石村、黄龙玉村、翡翠村、玉雕村6个分类明确的商户区。

(曹婕 张芳 实习生 郎晶晶 段佳璐)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信