当前位置: 德宏/ 翡翠珠宝
石博会瑞丽参展团成交总额达1700万元
两件玉雕作品夺金奖
2012-07-24 08:25:54   来源:云南网
分享至:

瑞丽珠宝商展位

精美的珠宝饰品

日前,记者从瑞丽市文产办了解到,在刚刚结束的“2012中国昆明泛亚石博览会”上,瑞丽参展团收获颇丰,成交总额达1700万元,多名玉雕师和多件玉雕作品获大奖。

据了解,本届石博会瑞丽市参展商户众多,规模较大,共有350多个展位,参展商人数达到600多人,品种涵盖翡翠、黄龙玉、树化玉、观赏石、玉石毛料、红木产品等。在为期8天的展会上,瑞丽参展团成交总额达1700万元。

在此次石博会的重头戏“云南优秀玉雕师”暨玉雕作品评选活动中,瑞丽选送的赵崇贵、冯令山、陈进成、李朋4位玉雕师全部荣获“云南优秀玉雕师”称号。而在玉雕获奖作品中,瑞丽也是独占鳌头,赵崇贵的《兰花》、李朋的《爱》荣获金奖;赵崇贵的《势在必得》、冯令山的《情有独钟》荣获银奖;陈进成的《传奇》获得铜奖。

同时,为了借助石博会大力宣传瑞丽,瑞丽市委、市政府在2号馆精心设计制作了面积达500平方米的以“瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您”为内容的形象广告;在展馆外四周制作了30块以“东方珠宝城瑞丽”为内容的形象广告;在瑞丽展位内,分别制作了“瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您”、“东方珠宝城—瑞丽欢迎您”为内容的统一形象广告。

(杜军 文 黄兴能 摄)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信