当前位置: 德宏/ 瑞丽
瑞丽国际华商产业园引资超19.5亿美元
2012-07-27 14:55:03   来源:中国新闻网
分享至:

记者26日从云南省侨办获悉,云南瑞丽国际华商产业园自2011年6月揭牌以来,建设进展顺利,引资超19.5亿美元。

瑞丽国际华商产业园是国侨办支持云南省桥头堡建设的重点项目。按规划,该产业园区将建设一个核心区面积5平方公里,远期开发建设面积10平方公里,具有“一城四区”规划布局的产业区域。其中,一城为“瑞丽国际大学城”,四区为“中央商务区、物流园区、出口加工区和东南亚特色农业示范区”。

据悉,目前,瑞丽国际华商产业园的红木加工基地、玉石毛料加工基地和橡胶塑料产业加工基地已初具规模,并将逐步与国际接轨。此外,园区以“策划大项目、引进大华商、促进大发展”为着力点,围绕产业发展、重点引进一批国际知名华商进入园区。

据统计,2011年,瑞丽国际华商产业园共洽谈、引进项目18个,其中泰国正大集团、香港怡海集团、美国滇虹药业、印尼力宝集团、香港雅居乐置业、缅甸大通公司等6个重点招商引资项目取得重大进展,总投资金额达19.5亿美元。

瑞丽位于云南省西部,三面与缅甸接壤,是边境口岸城市。依托这一优势,瑞丽已发展珠宝翡翠加工、红木加工、生物资源农产品综合开发、橡胶塑料加工等主导产业,形成多业并举的新型工业格局。

(李淑薇 胡远航)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信