当前位置: 德宏/ 旅游指南
美丽德宏开通浪漫之旅
广东德宏实现双边旅游资源共享
2012-08-01 15:00:33   来源:云南网
分享至:

到莫里瀑布深呼吸 实习记者 陈创业 摄

为进一步加大德宏旅游对外宣传力度,吸引更多的游客到德宏,近日,德宏傣族景颇族自治州政府分别在广州、深圳举行“美丽德宏·浪漫之旅”旅游推介会。推介会上,德宏州和广州市政府、旅游界以及东方航空公司就双方旅游线路达成合作协议,两地携手开通“美丽德宏·浪漫之旅”线路。即日起,广东旅游爱好者将实现直线“游千年古道边关,览百年翡翠古镇,探神秘原始雨林,品边地民族文化,赏异国多彩风情”的愿望,而云南德宏的旅客也能直线游广州等大都会,双边实现旅游资源共享。

携手合作

德宏驻广州旅游营销中心挂牌

推介会上,德宏州副州长陈德金向来宾介绍了德宏独特优越的区位优势、丰富的民族文化资源、优美的自然风光和良好的生态环境和德宏州社会经济发展情况。他表示,随着国家桥头堡战略和瑞丽重点开发开放试验区建设的全方位推进,德宏州正面临着千载难逢的发展机遇,充满了无限商机,衷心希望广东的朋友关注德宏、支持德宏、宣传德宏、走进德宏,通过大家独特的视角,把更加开放、更加包容、更加富有活力的德宏展现在世人面前。德宏州旅游局副局长王植还向现场来宾介绍了近年来德宏旅游业的发展及旅游产品项目情况。

随后,德宏州旅游局与广州市旅游局签署了战略合作协议,并为德宏州驻广州旅游营销中心授牌,东航云南分公司详细介绍了7月10日芒市至广州直飞航线开通及具体的旅游互动优惠政策。这标志着德宏旅游业在泛珠江三角区域市场的开拓与营销取得了阶段性成功。

资源共享

德宏将给广东游客最优惠价格

据了解,目前德宏已全权委托广州市马踏飞燕旅游策划顾问有限公司负责德宏在粤港澳地区旅游客源市场的推广促销工作,通过“马踏飞燕(粤港)旅游大联盟——暨粤港地区最具组团实力旅行社联合体”丰富的粤港旅行社网络资源、媒体资源、组客渠道,组团到德宏管辖境内景区旅游消费,德宏方将给予广东旅游界最优惠价格。德宏旅游(广州)营销推广中心的正式挂牌意味着,德宏州下一步将通过营销中心的集中运作,全力拓展粤港澳地区旅游客源市场,全面、持续、有针对性地营销德宏州旅游。

陈德金在接受记者采访时说,德宏州委、州政府高度重视旅游产业发展,把旅游产业作为桥头堡建设的一项重要内容来抓。珠江三角洲不仅是旅游、经济、文化发展强势的大区域,更是德宏旅游攻略目标的大市场,通过举行此次推介会,期待更多的客源到德宏旅游、爱上德宏。珠江三角洲市民可通过德宏在广州建立的旅游营销中心赴德宏州感受当地独特的热带雨林、多姿多彩的少数民族风情。德宏州旅游部门将根据此次推介会反馈的信息在旅游产品上进行调整和创新,推出更多让广大游客喜爱的旅游产品。

(刘晓 通讯员 杨国芯)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信