当前位置: 德宏/ 民族风情
松树寨 欢乐乡村运动会
2012-08-13 14:30:04   来源:云南网
分享至:
 
挑扁担比赛,个个是好手

投篮比赛,准头很重要

赛得投入,看得开心

首先开始的是挑扁担比赛,这算是日出而作日落而息的村民们的拿手好戏了。村民们个个摩拳擦掌,连向来温婉的傣家女子们也放开拘束,脱下鞋子,赤足上阵,赢得围观的傣族小伙子们一阵阵叫好声。

如果说沉重的扁担对于勤劳的村民们不算什么,那么小小的乒乓球却让他们吃尽了“苦头”。很多村民一辈子不一定打过乒乓球,自然不熟悉它们虽然小,可是一个个活力十足。当村民们刚把乒乓球放在球拍上打算加速时,小小的乒乓球就开始左蹦右跳。绞尽脑汁、手脚并用,最终把乒乓球送到了对面队员手里。摸摸额头,竟然出汗了,敢情这小小的乒乓球运送起来比沉重的扁担还费力气。

随后的投篮比赛也是欢乐不断,力气大得出奇的汉子们拿着手里的篮球一抛,皮球在空中划过一道美丽的弧线后飞过篮板,飞出了操场,引得围观的村民一阵哈哈大笑。原来玩这个不光要有力气,还得有准头。

最后是跳绳比赛,大家在高大的榕树树荫下随着绳子的节奏跳起和落下,整个乡村运动会的气氛推向了高潮。

乡村运动会,别样的风情,别样的味道。我们看到,每个村民的眼里有快乐的光芒在跳跃。

(陈创业 摄 刘晓 文)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信