当前位置: 德宏/ 生态德宏
德宏餐饮名店牵手CCTV
央视网站将推广德宏美食
2012-08-20 15:20:45   来源:云南网
分享至:

8月17日,由云南省文化厅、CCTV央视网·企业频道主办,云南景颇人家餐饮文化有限公司承办的“景颇人家与CCTV央视网战略合作暨签约授牌仪式”在民族村隆重举行。我省餐饮名店景颇人家餐饮企业近日荣登CCTV央视榜,成为我省首家与CCTV央视网达成合作伙伴关系的餐饮企业。

景颇人家餐饮企业是一家以景颇、傣、阿昌、德昂等各民族风情、饮食文化为主的连锁餐饮企业。以研发德宏少数民族餐饮为目标,对德宏州5大主体民族菜系进行研发、整理、包装、推介。企业的成功运作引起了餐饮界的注意和认可,近年来,多项菜系获得云南十大名菜等殊荣,2009年荣获全省餐饮名店称号,成为我省餐饮界名企。

6月15日,景颇人家餐饮企业顺利通过CCTV调查,并通过网络投票和我省餐饮协会推荐,以规范、安全、美味、独具地方民族特色脱颖而出,被CCTV央视网选为战略合作伙伴。企业可通过CCTV央视平台打造推介以景颇为主流的傣、阿昌、傈僳、德昂等我州独具特色的少数民族餐饮文化,并在央视网站推广。

“未来三年内,我们将积极做大做强德宏民族餐饮文化,以餐饮文化为平台推介宣传德宏。”德宏驻昆明民族餐饮文化企业联谊会副会长刘梅说,希望此举能使德宏的民族文化、餐饮、旅游走向全国,走向世界。

据悉,景颇人家餐饮企业还将于年底参与“2012中国企业质量品牌高峰论坛暨中国国小企业年会”。

(欧阳小抒)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信