当前位置: 德宏/ 盈江
盈江太平镇为民服务中心转变方式
2012-08-24 16:53:40   来源:云南网
分享至:

变群众跑为干部跑 变多次办为一次办
 
盈江县太平镇为民服务中心转变方式后,群众办事方便多了。
 

21日,在盈江县太平镇为民服务中心,太平镇弄盏村弄保村民小组沙相孟正在为刚刚考上高中的女儿办理独生子女升学奖学金。沙相孟的女儿今年考上了德宏傣族景颇族自治州民族一中,她持独生子女证将获得奖学金1000元。

盈江县太平镇为民服务中心自2011年7月成立以来,本着“为民、便民、利民、亲民”的宗旨,改变了过去因办理窗口多,程序复杂,人员不在岗而造成的误事、误时、误工的现象,为群众提供现场咨询、现场办工,有效解决群众办事难的问题。实现了变群众跑为干部跑,变多次办为一次办,变拖着办为快速办,真正使人民群众“少跑一次腿,少进一个门,少找一个人”。中心服务窗口运行一年来,已为群众办(代)理各类事项7512件,提供咨询服务10564人次,办结7434件,办结率98.8%。

(刀勇 摄影报道)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信