当前位置: 德宏/ 盈江
盈江:“流动车管所”走进山区乡镇
2012-08-27 14:59:38   来源:云南网
分享至:

进入雨季以来,为了最大限度地方便山区群众办理车驾管业务,盈江县交警大队“流动车管所”便民服务小分队联合保险公司、金安机动车监测站,深入新城乡、弄璋镇、勐弄乡开展下乡便民服务,切实解决山区乡镇群众到车管所办理学习摩托车驾驶证和摩托车检验业务的难题和顾虑。

结合山区道路实际情况,民警为群众讲解无牌车辆上路、无证驾驶的危害,给群众上了一堂生动的交通安全警示教育课,进一步提高群众办证的自觉性,增强群众的交通安全意识。同时,严格按照考试工作规范和机动车查验工作规范的要求,组织实施摩托车考试和摩托车定期检验,从源头上解决乡镇、自然村机动车、驾驶人持证率低、交通违法率高等突出问题,有效预防和减少道路交通事故的发生。

截至目前,盈江交警大队共开展下乡便民服务7次,受理摩托驾驶人考试736人,摩托车年度检验457辆。

(通讯员 程奕松)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信