当前位置: 德宏/ 瑞丽
景成集团年产10万吨金属硅项目点火投产
2012-08-27 15:04:01   来源:云南网
分享至:

通讯员 王彦龙摄

8月26日,瑞丽市景成集团在景成集团瑞丽市循环经济产业基地举行景成硅业点火仪式暨众鑫锌厂开工典礼,打响瑞丽循环经济产业“第一炮”。

此次点火投产的年产10万吨金属硅项目,由景成集团子公司瑞丽市景成硅业有限责任公司运作,总投资7.5亿元,分两期推进:一期投资建设8台12500千伏安矿热炉,二期投资建设4台25000千伏安矿热炉。26日点火投产的是一期8台炉子中的前4台,这4台炉子前期设备安装、调试等工作已经完成,为了早日产生效益,先行投产。二期项目预计2013年6月建成投产。按此规模,项目全部建成后将成为德宏州最大的硅冶炼厂。据悉,在景成集团瑞丽市循环产业基地内有三大项目,年产10万吨金属硅项目、年产10万吨电解锌项目、年产110万立方米新型建筑材料项目,这三大项目构成基地内的“铁三角”。

 杜 军

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信