当前位置: 德宏/ 盈江
盈江“雅居乐-侨爱新村”项目竣工
2012-08-31 10:15:08   来源:中新网
分享至:

 

图为具有景颇风格的新居。刀勇摄

 

图为具有景颇风格的新居。刀勇摄

记者30日从云南省盈江县获悉,该县大团结村民小组“雅居乐-侨爱新村”项目已竣工。连日来,全村85户村民陆续乔迁新居。

大团结村是以景颇族为主的少数民族村寨,全村共有85户334人。其中,归侨侨眷56户,占全村总户数的69.1%。2011年盈江“3 10”地震中,全村85户村民房屋均受到不同程度的损坏。

云南省侨办通过国侨办向侨资企业发出援助倡仪,香港雅居乐集团向盈江地震灾区捐款500万元修建“侨爱新村”。历经5个多月的建设,该项目于今年4月30日竣工。目前,大团结村开始正式搬迁入住这批新房。

“现在住进抗震新房,我很激动。”刚搬入新居的村民余健民说,以前,多数村民住的是比较简陋的房屋,现在家家户户住进了漂亮的新房,而且村里还有了文化活动室、卫生室、公厕等设施,生活环境大为改善。

据了解,根据规划,“雅居乐-侨爱新村”未来将重点发展城市居民休闲度假、民俗风情旅游,以带动当地村民致富。

(吴华丽 王艳龙 刀勇)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信