当前位置: 德宏/ 陇川
陇川5项水利工程通过州级验收
2012-09-03 16:25:22   来源:云南网
分享至:

近日,由德宏傣族景颇族自治州水利局、州发改委、州农林水纪工委、州财政局、州审计局等单位代表组成的工程验收委员会,对陇川县界河防洪治理项目2010年度工程、海岗水库北干渠、芒允水库总干渠、章凤水库总干渠、弄贯水库干总干渠防渗工程等5项水利工程进行验收。

验收分为工程现场组和资料组进行,验收委员会通过实地查看工程建设实施情况,查阅工程档案、财务资料、听取了参建各方汇报后认为,各项目工程质量满足设计和规范要求,手续完备,验收资料齐全,工程质量合格,初期运行情况良好,同意通过验收。同时,要求进一步强化工程建后运行管理,确保工程安全稳定运行,长久发挥效益。

据了解,陇川县界河防洪治理、水库干支渠防渗等5项工程共完成投资658.64万元,新建堤防846米,完成水库干支渠防渗6.92公里,配套交叉建筑物58座,改善灌溉面积1.78万亩。以上项目的实施,提高了河道防洪标准,减轻洪涝灾害,防止国土流失,项目区群众生产生活条件得到改善,促进了农业增产、农民增收。

(袁明锋)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信