当前位置: 德宏/ 梁河
梁河整合优化小学阶段教育资源
12所小学693名学生将并至镇中心小学
2012-09-05 15:22:05   来源:云南网
分享至:

日前,梁河县芒东镇对小学阶段教育学校布局进行调整,撤并部分教师及学生人数较少的村寨单小校点,集中到镇中心小学进行统一办学,使全镇教育资源得到进一步优化整合,有效地促进地方民族教育健康持续发展。

近期,随着全县小学阶段学校投资最大校安工程——芒东镇中心小学校安主体工程建设项目竣工投入使用,芒东镇中心学校的整体办学条件得到大幅改善,可容纳学生数也由原来的300余人增加到现在的1600余人,能够满足寄宿学生的住校和就餐需求。

据了解,全镇小学阶段教育校点布局调整分两个阶段实施,在今年秋季学期开学前,将广相小学、里掌小学、茨竹园小学、杨柳河小学、八七小学、金勐小学、等邑小学、小寨子小学等8所小学共360名学生撤并至镇中心小学就读,住校生人数达600余人;另外,预计在2014年至2015年间将笋子洼小学、洒坞小学、户那小学、清平小学等4所小学的四至六年级学生共333人撤并到镇中心小学就读,相应地安排了撤并后的学校资产管理及教师岗位调整等,通过教育资源的进一步优化组合,对促进教育教学质量提高产生积极影响。

(通讯员 董诗林)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信