当前位置: 德宏/ 德宏招商
德宏民族文化资源打动香港嘉里集团
2012-09-14 15:48:50   来源:云南网
分享至:

9月9日至11日,香港嘉里集团董事长郭鹤年及夫人一行到德宏傣族景颇族自治州考察。州委书记李磊,州委常委、州委秘书长番跃平,副州长陈德金,芒市委书记蔡四宏等陪同考察。

郭鹤年一行实地考察了芒市的勐焕大金塔、勐巴娜西珍奇园、法帕温泉度假村、遮放瑶池等景点,并观看了德宏州大型原生民族风情歌舞《有一个美丽的地方》首演。

每到一处,郭鹤年都认真听取情况介绍,详细了解德宏州旅游文化产业发展现状。来到坐落于孔雀湖畔、雷崖让山之巅的勐焕大金塔,郭鹤年饶有兴致地参观了塔体建筑,详细询问了景区的规划及发展思路,对德宏州佛教文化的传承保护予以充分肯定;来到神奇美丽的遮放瑶池,郭鹤年被大自然造就的奇观深深吸引,沉醉在浓郁的少数民族风情之中,和傣族、景颇族群众一起跳起了欢乐的舞蹈。随后,一行人员还将到瑞丽姐告国门、南亚红木家具国际博览中心、景成地海温泉度假中心、畹町口岸等景点考察。

通过考察,郭鹤年对德宏州丰富多彩的民族文化资源、优美良好的生态环境、独具优势的地理区位有了深切体会,为下一步在德宏投资兴业打下了基础。

(宁家东)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信