当前位置: 德宏/ 旅游指南
国庆德宏 精彩无限
2012-09-17 09:15:36   来源:云南网
分享至:

国庆节马上就要到了,很多人又在为去哪玩而发愁。今年国庆,您可以选择去德宏,在那您不仅可以看激情澎湃的山地自行车暨户外越野挑战赛,还可以尝遍民族特色美食。同时您也可以到瑞丽参加胞波节狂欢巡游,赏珠宝,看选美,评服饰,抑或到盈江大盈江边参加浪漫祈福天灯会。

盈江:浪漫天灯节 领略别样盈江美

记者日前从德宏州旅游局获悉,今年9月25日至10月8日,盈江将举办“大盈江浪漫天灯节”,来自各个地方的朋友将在10月3日和4日,放飞成千上万只承载着希望与梦想的孔明灯。届时,“边侨杯三分篮比赛”、“环大盈江自行车赛”、“美食一条街”、“特色商品展”等活动也同时展开,来自各地的朋友可以在这里一展身手,既有利于健康,又能领略美景,不失为一次独特而又充满魅力的出行。而运动之后,则可以到大盈江美食一条街,去尝尝正宗的傣味及其他独特的美味,又或者看看特色商品展销,为自己选几件具有特殊意义的礼物。同样的盈江,将带来别开生面的浪漫之旅。

9月25日,盈江还将与省摄影家协会合办,启动首届《浪漫田园·美丽盈江》旅游摄影大奖赛。这次摄影大赛一直持续到2013年4月30日,只要你在领略盈江风土人情,享用美食的同时,拿起手中的相机,记录下那些让你难忘的瞬间,意外的大奖就可能到手了。

芒市:自行车挑战赛 接受全国群众报名

芒市素有“黎明之城”的美誉。10月3日,德宏州将在芒市举行2012中国·德宏首届山地自行车暨户外越野挑战赛。此次赛事接受全国各地群众的报名,比赛分个人赛和团体赛,第一名将获得一万元的奖金。

“举办这样的全国性比赛,目的是通过打造具有全国影响力的、体现德宏旅游与文体结合特色的精品赛事,提高德宏知名度。”届时还将举行原生态文艺表演、品尝民族特色美食、珠宝鉴赏等活动。

珠宝文化节 有走秀也有选美

“2012中国·芒市泛亚珠宝博览会暨‘金象奖’玉雕作品大赛”将于10月1日至5日在芒市珠宝小镇举行,活动期间将举行珠宝展销、“金象奖”玉雕作品大赛、珠宝走秀、翡翠赌石体验、珠宝产业发展论坛等活动。

记者还获悉,第十二届中缅胞波狂欢节暨第五届国际珠宝文化节也将于10月1日~3日在瑞丽举行。届时将举办中缅民族风情狂欢巡游、瑞丽国际珠宝展开展仪式暨珠宝走秀、珠宝公主选美大赛等活动。

(韩怡)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信