当前位置: 德宏/ 翡翠珠宝
2012云南玉雕大师作品展开幕
300余件精品比拼“刀尖上的创意”
2012-09-17 10:14:02   来源:云南网
分享至:

为推动玉雕工艺持续发展,培养玉雕人才,搭建玉雕精品展示、推介、销售平台,14日,由云南省文化产业发展领导小组办公室、省石产业联席会议办公室主办,昆明泛亚联合产权交易所有限公司、昆明泛亚珠宝玉石交易所有限责任公司承办,云南省珠宝玉石质量监督检验研究院、云南省珠宝玉石首饰行业协会、云南省珠宝玉石文化促进会协办的2012年云南玉雕大师作品展在昆明开幕。来自100名玉雕师近年创作的300余件(套)玉雕精品在本次作品展上展出,各能工巧匠各显身手比拼“刀尖上的创意”。

本届玉雕大师作品展主题是“艺术造就品味,文化成就未来”。据了解,这届已是第二次举办,并且是迄今为止云南各类玉雕作品专业展会中规模最大、档次最高的展会。此次作品展与首届相比,更加注重作品的创意和创新,更加注重作品的文化内涵。值得一提的是,本届展会上,黄龙玉所占的比重有所上升,大概占了全部作品的40%左右。

此次作品展展出的300余件玉雕精品将角逐出“彩云杯”云南优秀玉雕作品金、银、铜奖等奖项。展会期间,翡翠精品展销、珠宝走秀、玉雕文化论坛、玉雕艺术品金融合作研讨会等各种活动都将陆续拉开帷幕。作为“珠宝文化城”的芒市,有包括于丰也、陈永泉、华国津等在内的9名玉雕师的16件作品参加了此次展出,并将角逐“彩云杯”奖项。

(何真玉 整理报道)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信