当前位置: 德宏/ 梁河
梁河选手斩获华夏艺术风采大赛7金
2012-09-17 10:39:21   来源:云南网
分享至:

近日,赴京参加第八届华夏艺术风采大赛的梁河代表团的7名选手载誉归来。7名选手在参加葫芦丝专业不同组别的比赛中,均以优异的成绩获得了金奖,再一次为葫芦丝之乡——梁河赢得了荣誉。

华夏艺术风采大赛是由国家文化部艺术服务中心和美国希望教育基金会联合主办,中华少年英才工作委员会、中国高等教育学会美育专业委员会、全国青少年艺术英才展示活动组委会协办的大型艺术赛事,每年举办一次。本届大赛于今年1月启动,各赛区首先进行选拔赛,获胜者取得进京参赛资格。最终,梁河县共有线加美、付海云、何骞骞、江婧、杨鹏黎、李珊珊、周慧婷7名选手进京参与角逐。7名选手中年龄最大的66岁,最小的才8岁,分别以《竹林深处》、《节日的德昂山》、《雪莲花开》等脍炙人口的歌曲获得了所属组别的金奖。

据悉,在前几届的比赛中,梁河选手也取得了良好的成绩。这些成绩的取得,进一步提升了梁河的知名度和美誉度,对全县培养葫芦丝专业人才和发展葫芦丝文化将产生巨大的推动作用。

(通讯员 何成江 摄影报道)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信