当前位置: 德宏/ 梁河
梁河率先推行电杆辅助定位报警
2012-09-20 11:05:26   来源:云南网
分享至:

想报警不知身处何地?257个报警点帮助你

为有效解决群众在拨打110报警电话时不熟悉所在地点、混淆地理位置的难题,进一步提高公安机关接处警快速反应能力,按照州局的统一部署,梁河县公安局率先在全州推行电杆辅助定位报警点,投资一万余元在县城主要路段、街面和人员密集场所设置电杆标识标牌报警点257块,于近日顺利完成了城区路灯电杆辅助定位报警点标识标牌安装。

此次报警标识牌安装,梁河县公安局共斥资1.417万元在县城安装了257块报警标识牌(其中南甸路81块、振兴路62块、文化路两块、勐底路21块、滨河路18块、一号路23块、先锋路5块、龙窝大道45块)。为使标识牌一目了然,方便群众寻找,标识牌以交叉方式安装于各主干道的电杆上,两个报警点的间距不超过50米,并以路段为分界,按顺序编号,无论报警人身处任何位置都能清楚识别,在报警过程中能准确告知,同时,以平安城市视频监控系统点位分布为依托制作了报警点地理位置示意图,详细标注报警点位编号,悬挂于110指挥中心、110接处警队、遮岛派出所、交警大队等警种,并分发给民警人手一份熟记于心,便于掌握点位分布情况,熟悉工作流程,确保在接处警时达到最佳效果。

(纳晶晶)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信