当前位置: 德宏/ 商界风云
芒市商家打响月饼促销战 三四百元礼盒受欢迎
2012-09-20 11:07:49   来源:云南网
分享至:

本地散装月饼图新鲜

散装月饼颇受市民青睐

距离中秋节还有10多天,芒市各大超市、糕点店月饼销售大战已经打响,层出不穷的优惠吸引着消费者。

18日,记者在芒市邮政超市看到,月饼摆放在超市入口显眼的位置,有散装的也有礼盒装的,仅仅散装的口味就达十余种之多。散装月饼每个在5元至6元之间,礼盒装价位在几十元到几百元不等。据超市经理介绍,今年月饼价位和去年差不多,300元到400元的礼盒比较受欢迎,目前超市陆续接到月饼订单,购买人数随着节日的来临还在增多。

在嘉汇饼屋,记者看到很多市民更青睐于本地的散装月饼。销售人员告诉记者,每年中秋当天上午月饼就能全部卖完。“自己家吃没有必要买太贵的,就图个新鲜。”市民张女士说。

记者注意到:商场、超市和糕点店销售的月饼保质期均在30天到60天内。有些月饼包装还标明了水果类和火腿口味等不同的保质期限。保质期缩短的原因主要是由于新的《食品添加剂使用标准》实施后,该标准明确禁止在食品中添加甜味剂和合成色素、增白剂等27种食品添加剂,按照标准,月饼的保质期不允许超过60天,水果类口味的月饼保质期只有45天左右。提醒市民在选购月饼时尽量选购知名品牌,品质相对更有保障,同时注意看月饼的生产日期和保质期。

(胡静 摄影报道)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信