当前位置: 德宏/ 旅游指南
双节到勐卯宴尝美食品文化
2012-09-28 09:49:03   来源:云南网
分享至:

在这样的环境里就餐很怡人

凤颜舞宴 勐卯宴供图

没有采用金碧辉煌的装饰让勐卯宴更加亲近

在瑞丽市的瑞丽大道上有这么一栋别致的建筑,它有着傣族官家的大气恢弘却又不像傣族王宫那样金碧辉煌得让人感到高高在上不敢亲近,这里就像那熟悉的傣家别院一样。这里也有着一个响亮的名字——勐卯宴,现在勐卯宴已进入收尾阶段,10月1日开始试营业。

勐卯宴的主建筑门前的大象雕塑仿佛把人引领回过去的时光。穿过大厅,进入到里面让人豁然开朗,仿佛进入到了都市中的一座静谧花园,让人忘了所有喧嚣。小桥流水、瓜果飘香,鸟儿在欢快地歌唱,各种亚热带植物分布于石头砌成的小道两旁,一间间别具风格的建筑如同星星点缀般散落各处,傣家竹亭、佛塔、各种精美的装饰品,让人不仅感受到德宏地方民族风情,更多了些许南亚风情,置身其间,会让人有种不像是来吃饭,更像是在逛公园的遐想,这里的一草一木都是勐卯宴的投资人瑞丽市荣丰勐卯宴民族文化有限公司总经理张国荣亲手打造,为了增添南亚风情,他更是跑遍了周边的南亚国家寻找别致的精美饰品。

作为一席宴,当然离不开美食。勐卯宴的规模之大可以称之为滇西之最,这里可以同时容纳1600人就餐。在这里你可以品尝到各种德宏民族风味、部分南亚国家风味和云南的14种少数民族风味。从普通大众消费到高端商务接待,勐卯宴都可以满足客户需求。你可以在风景如画的傣家竹亭就餐,也可以到勐卯厅感受奢华,整个勐卯厅有280余平方米,装修花费200多万元,各种精美玉器、南亚风情金银手工艺品、高档红木家具等奢侈品仿佛让人进入了私家博物馆一样。

在以傣味为主的勐卯宴里,最值得推荐的是品一席傣族官家宴,傣族官家宴的三大主打菜保证让你回味无穷。土司火焰牛头采用当地原生态放养的牛,加以傣家中药材和秘制调料烹煮,具有强身健体、美容养颜、健脾胃等功效。凤颜舞宴采用瑞丽本地原生态放养的土鸡为原材料,配以山泉水和各种中药材,用土锅慢火精炖,汤汁浓郁鲜香,营养丰富,具有湿中益气、美容养颜、活血脉、强筋骨等功效。龙影九烹原材料采用原生态的本地沙秋鱼,一共有九种烹调方法,故得名龙影九烹。菜品均采用德宏本地原生态食材,不仅让你吃得回味,也让你吃得放心。

值得一提的是,勐卯宴把大多数餐厅作为“重地”严加看守的厨房设计为全透明的,打破了顾客很难看到厨房中到底是怎样一番景象的局面,顾客可以清晰地看到大厨们正在繁忙地准备着丰富的大餐,可以了解到美食是怎样“练成”的。

(杜军 摄影报道)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信