当前位置: 德宏/ 盈江
盈江弄璋糖厂技改扩建增加产能 日榨甘蔗实现7000吨
2012-12-18 14:50:58   来源:云南网
分享至:

近日,地处盈江县的云南英茂糖业(集团)有限公司弄璋糖厂落蔗开榨,日榨甘蔗7000吨,标志着德宏傣族景颇族自治州2012至2013榨季制糖生产拉开序幕。

据介绍,本榨季计划入榨甘蔗82万吨,计划产白砂糖11.07万吨。本榨季甘蔗收获面积17.6万亩,蔗农人均增收约2000元。“技术升级,厂区扩大,产能大幅提高。”糖厂负责人告诉记者,弄璋糖厂产能比技改扩建之前增加了40%,日榨甘蔗达7000吨。该糖厂技改扩建项目是2011年盈江县“3·10”地震恢复重建重点工程,总投资约2.2亿元,其中环保设备设施投入2500万元,于2011年12月底建成并投产。

弄璋糖厂技改扩建项目,通过科学规划,淘汰老旧设备,扩建甘蔗堆场,新增压榨机、糖浆上浮系统、全自动燃硫系统、节能减排及生化处理系统等先进设备,在设备、工艺、环保等方面均达到了国内先进水平,实现了企业规模扩大、提质增效、转型升级、节能减排的目标。

(记者 左超)云南日报

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信