当前位置: 德宏/ 德宏招商
云南天然气支线管道工程瑞丽支线环境影响评价公众参与第二次信息及简本公示
2012-12-19 16:46:06   来源:云南网
分享至:

云南中石油昆仑燃气有限公司委托中国水电顾问集团贵阳勘测设计研究院开展云南天然气支线管道工程芒市支线环境影响评价工作,现环境影响报告书初稿已撰写完成。为预防、减轻和避免本项目建设所带来的环境污染,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现进行第二次信息及简本公示。

一、建设项目情况简述

(1)项目名称:云南天然气支线管道工程瑞丽支线工程

(2)项目性质:新建项目

(3)项目概况:拟建工程为中缅天然气支线管道瑞丽支线项目,项目由线路工程、工艺站场及其辅助配套工程组成。本项目输气管道设计压力4MPa,起于瑞丽分输压气站,沿中缅天然气管道北侧与中缅天然气管道并行敷设,本工程管道与中缅天然气管道距离选择为5m,走向自西向东,由南向北,沿途穿越南放河、芒海河等小型河流、沟渠、乡道,至顺哈乡北侧后沿北偏东20°方向敷设至瑞丽门站。推荐方案管径为DN150mm,设计压力为4MPa,管材采用L360 直缝电阻焊钢管,管道沿线不设置阀室。瑞丽支线工程穿越芒海河等小河、沟渠共11次,河流多为季节性河流,水渠为灌溉渠,拟全部采用开挖方式通过,施工完成后按原地貌进行恢复;穿越县乡道路10次,期间2处需加盖板保护的方式通过。

二、公众查阅信息的方式和期限

为使关心本项目建设的公众全面了解本评价工作以及项目建成后对周边的环境影响,特编写了环境影响报告书简本。社会各界公众可通过登陆网址http://dehong.yunnan.cn/查阅报告书简本信息,自本公示刊登之日起十日内,在此时间内公众如需索取或补充信息,可按本公示第五条中的联系方式,通过信函、电子邮件、传真或者其他便利的形式向建设单位或环境影响评价机构提出。

三、征求公众意见的范围和主要事项

本次公告主要征求公众对本工程设计施工期和营运期环境保护方面的意见。公众范围:受拟建工程影响的公民、法人或者其他组织的代表,或关心本工程环境保护工作的其他公众。主要事项:①项目设计施工期和营运期对当地主要环境影响问题;②公众希望采取的环境保护对策措施;③公众对拟建工程的态度等。

四、征求意见的具体形式

公众可以通过传发送电子邮件、拨打电话、发送传真和信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法。

五、建设单位、环评单位联系方式

(1)建设单位:云南中石油昆仑燃气有限公司

联系人:于巍 电话:0871-3107271

(2)环评单位:中国水电顾问集团贵阳勘测设计研究院

地址:贵阳市金阳新区兴黔路16号 邮编:550081

联系人:马卫忠 电话:0851-5388311 传真:0851-5388300 E-mail:mwz0141@163.com

中国水电顾问集团贵阳勘测设计研究院

2012年12月18日

点击下载:

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信