当前位置: 德宏/ 梁河
梁河法院调解一离婚纠纷
2012-12-25 14:56:21   来源:云南网
分享至:

梁河县法院近日成功调解了瞿某某诉王某某离婚纠纷一案,使这场名存实亡的夫妻离婚纠纷案件得到圆满调解。

诉讼期间,因被告王某某下落不明,一般来说只需通过向其公告送达起诉状副本、应诉通知书等相关法律文书,待公告期满后便做缺席判决。

梁河县法院的法官并没有草草了事,而是多次到被告原住地走访调查。调查得知被告王某某外出缅甸打工多年,虽然他与原告夫妻关系紧张,却十分疼爱自己的两个孩子,打工这些年一直托人往家里寄钱供养两个孩子读书。法官并没有急于依法缺席开庭审理,而是多方打听找到一个与被告一同在缅甸打工的同乡,希望他能给被告带个口信。同乡表示,再过两个星期被告的小女儿结婚,被告接到消息一定会回来。承办法官经过与原告协商,原告同意再等几天。

就在女儿结婚的前一天,王某某从缅甸回来了。承办法官立即带上书记员赶到王某某家中进行调解。王某某情绪非常急燥,不听从法官的劝说,几次发火甩手就走,法官对他进行了严厉的批评和教育。随后法官分头做双方当事人的思想工作,尤其注意对当事人儿女的开导。经过一个半小时的调解,双方终于达成了一致的协议。

通讯员 陆建荣

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信