当前位置: 德宏/ 翡翠珠宝
珠宝检测站落户珠宝小镇
2012-12-25 15:06:39   来源:云南网
分享至:

日前,作为德宏傣族景颇族自治州质量技术监督局的直属分支机构——芒市珠宝检测站在珠宝小镇落户了。

据悉,该监测站是由国家有关主管部门依法授权的珠宝玉石专业质检机构,具有国家认可的资格等级及专业技术人才优势和较强的技术优势,可根据需要,对玉石的品质从质地、硬度等方面进行检测、鉴定;所出具的检测数据和鉴定结果具有科学性、公正性、权威性。此外,凡是在该检测站检验过的珠宝玉器类产品,均可出具纸质鉴定证书;检验鉴定的资料也将存储于系统之中,以便供消费者、销售商家进行查询。

该珠宝监测站位于芒市“珠宝办”、州雕刻协会楼下,面对芒梁大道的“珠宝检测”的标识很是醒目。它的出现,对进一步规范珠宝市场,使芒市作为“珠宝文化城”朝着健康方向发展,将起到良好的促进作用。

(何真玉 通讯员 姜杉)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信