当前位置: 德宏/ 瑞丽
瑞丽边防开展“边境狩猎”行动
2013-01-05 10:20:09   来源:云南网
分享至:

日前从德宏州边防支队瑞丽大队获悉,瑞丽边防大队为遏制毒品渗透危害,有效打击毒品违法犯罪活动,先后开展了二次“边境狩猎”缉毒专项行动,破获30余起毒品案件,查获毒品80余千克。

据了解,瑞丽边防大队在“边境狩猎”一号专项行动中,注重纵横、点面、动静结合,采用设伏、堵卡及扩大检查面,切实扼守住进出瑞丽主干道和必经之路,从而查获毒品案件17起,抓获犯罪嫌疑人7人,缴获毒品5.104千克。该次“边境狩猎”行动还破获多起团伙性犯罪,抓获犯罪嫌疑人9人,缴获毒品14.971千克,从而有效地遏制了毒品犯罪蔓延态势。

而在此后的“边境狩猎”二号行动中,瑞丽边防大队除有针对性地开展查缉、堵卡,防止毒贩绕关避卡外,还针对边防辖区跨境吸贩毒突出问题,对重点地区、重点场所、重点人员实施整治打击。如在几天前,瑞丽边防大队根据吸毒人员提供的一条线索,一举破获一起贩卖毒品案,缴获毒品3.43千克。

二号“边境狩猎”行动中,瑞丽边防大队共破获毒品案件6起,抓获犯罪嫌疑人20余人,不但有效遏制了吸毒、贩毒案件势头,而且净化了当地社会治安环境。

(张耀辉 马常东)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信