当前位置: 德宏/ 瑞丽
黄牛发狂追顶村民警方被迫一枪击毙
2013-01-09 08:57:11   来源:云南网
分享至:

1月5日,瑞丽警方在瑞丽市滇弄村将该村一头发狂的黄牛击毙,及时处置了一起重大隐患事故,确保了滇弄寨子没有发生村民伤亡事故。

事发时,在瑞丽市滇弄村,一头正在吃草的黄牛突然发狂,见人就疯狂地追顶,村民们多次合力都无法制服。疯牛随后奔向了滇弄寨子中心,情况危急。瑞丽警方接警后快速赶到现场,只见村民们在四处躲避。

民警迅速组织村干部和村民,又多次尝试采取围堵的方式堵截黄牛,但都没成功,黄牛变得更疯狂。为了避免伤亡事件发生,经请示市公安局领导,决定调派武警瑞丽中队官兵前来实施击毙。数分钟后,武警官兵赶到现场,并做好各种处置准备,然后由民警负责将疯牛一步一步引到寨子边无人地带后,瞅准机会,武警官兵将疯牛一枪击毙。

(项陆才 通讯员 马子宽 牛万里)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信