当前位置: 德宏/ 盈江
盈江群众主动上交6支枪
2013-01-09 09:14:22   来源:云南网
分享至:

近日,盈江县公安边防大队通过涉枪涉爆法律法规宣传,收到群众主动上交的火药枪3支,气枪两支,非法改装射钉枪1支,取得了新年打击涉枪涉爆工作的“开门红”。

1月1日9时许,该大队支那边防派出所辖区芒海村民小组帕某在家清理家物时发现家中有1支上一辈留下来的火药枪,想起民警在村里开展涉枪涉爆法律法规宣传讲座中提到火药枪的危害,立即决定将枪上交到派出所,在前往派出所途中遇到好友孟某,帕某想起孟某家中也有两支火药枪,并动员孟某一并将3支火药枪上交到了支那所;下午3时许,支那乡支东村曹支书将一支村里群众交给他的非法改装射钉枪也送到了支那所。

当日下午4时许,该大队昔马边境检查站官兵在巡逻堵卡过程中,收到了群众陈某主动上交的半自动小口径气枪两支、小口径子弹53发、铅弹95发。

通讯员 罗耀春

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信