当前位置: 德宏/ 盈江
勐弄边防所3小时扑灭山火
2013-01-09 09:14:44   来源:云南网
分享至:

元旦期间,在百姓举家欢庆元旦之时,盈江县勐弄乡却发生了一起特大山林火灾。驻守在这里的勐弄边防派出所官兵迅速召集60余名群众,历时3个小时成功扑灭山火,为群众挽回经济损失近200万元。

1月2日12时50分许,该所接到群众紧急报警电话:“勐弄乡中山村民小组附近的山林着火了,请你们赶快帮助灭火”。火情紧急,该所迅速和乡党委政府、林业站、村社干部取得联系,号召群众60余人火速赶往火灾现场。到火灾现场后发现,火势很大,已快烧到中山烧炭厂,情况万分紧急。官兵立即组织群众开始扑火,首先用砍刀、锄头等工具在周围挖出近150米的隔离带,然后用树枝和就近找来的水奋力进行扑火。经过3个小时的全力奋战,终于将大火成功扑灭,由于扑救及时,未造成人员伤亡,100余亩的经济林木及中山烧炭厂免遭大火肆虐。

通讯员 罗耀春 杨才军

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信