当前位置: 德宏/ 梁河
梁河发放计生奖励金1194.4万元
2013-01-17 16:08:49   来源:云南网
分享至:

图为“少生快富”奖励金发放现场。

梁河县政府在河西乡举行全县计划生育“少生快富”奖励金发放仪式,为10户农村独生子女户和双女户发放计划生育“少生快富”奖励金,每户奖励3000元,由此拉开了全县“少生快富”奖励金发放的序幕。据悉,此次全县共有1518户农村独生子女户、2949户农村双女户享受此项奖励政策,发放的奖励金共计1194.4万元。

通过举行奖励金发放仪式,提高了广大农民群众对计划生育奖励政策的知晓率,同时也使广大群众深深地感受到党的温暖。参加发放仪式的农民群众感慨地说:“计划生育‘少生快富’工程真是一项暖民心、得民心的好工程,今后要继续当好实行计划生育的模范,帮助政府做好宣传工作,动员身边群众更加积极地理解、支持、遵守国家的计划生育政策法规,要把这笔扶贫资金投入到发家致富中,做致富的带头人。”

2008年,国家、省人口计生委在我省25个边境县全面实施计划生育“少生快富”工程,由于梁河县是我州唯一没有边境的边疆县,因此没有被纳入“少生快富”工程的实施范围,也因而成为全州唯一没有实施计划生育“少生快富”工程的县。经过各级政府的积极争取,省政府决定从2012年起开始在梁河县实施计划生育“少生快富”工程。

(通讯员 赵俊华 文/图)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信