当前位置: 德宏/ 盈江
玉米地里挖出手榴弹
2013-01-21 10:47:34   来源:云南网
分享至:

栋某从玉米地里挖出的手榴弹

近日,盈江县公安边防大队卡场边防派出所收缴一枚手榴弹,及时为村民排除安全隐患。

18日,卡场边防派出所民警在卡场镇五排村走访。“不好了,我在自家玉米地里挖出了一个手榴弹,太吓人了,请警官们赶快去看看。”该村村民栋某气喘吁吁地跑到民警面前报警。

原来,栋某当日在自家玉米地里浇筑蓄水池,蓄水池挖到1米左右时,他意外挖出一个黑乎乎的“铁疙瘩”。好奇的他清理掉上面裹着的泥土,凑近一看,发现竟然是一枚手榴弹。这可吓坏了没有任何思想准备的栋某,他放下手榴弹,并立即向正在驻村走访的民警报告。

了解情况后,为及时排除安全隐患,民警立即赶到栋某家玉米地察看,发现弹体外壳已经生锈发黑,无法现场辨认产地和型号。民警对周围环境进行了仔细检查,小心翼翼地将手榴弹包裹好放到木箱里,确认安全后,迅速将这枚手榴弹运走并移交盈江县公安局处理。

通讯员 肖林 文 罗耀春 摄

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信