当前位置: 德宏/ 梁河
梁河警营开放日受师生青睐
2013-01-23 11:39:02   来源:云南网
分享至:

民警和学生互动

日前,梁河县公安局举办警营开放日活动,邀请梁河县遮岛小学师生到110接处警平台参观了解公安机关日常工作,进一步增进警民关系。

来到110接处警平台后,民警向同学们讲解了报警方法、自身防范知识、交通规则等,详细介绍了接处警平台资金投入、硬件设施建设情况,现场演示110从接警到处警一整套工作流程,通过调取监控录像让同学们直观了解视频监控在打击违法犯罪、维护社会治安秩序等方面的重要作用,鼓励同学们在遭遇人身伤害、遇到各种违法犯罪行为时,及时拨打110报警。

参观过程中,同学们踊跃发言,就自己不懂的知识向民警提问,民警均一一作了解答。活动最后,民警将印有法律法规的宣传单、笔记本分发给在场师生。现场师生表示,学校将在每周三通过“红领巾小喇叭”、“事故宣传专栏”将警营开放日中学到的知识在全校进行宣传,进一步教育同学们正确认识110工作的特殊性,增强自身法律意识。

通讯员 板如兴 梁河县公安局供图

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信