当前位置: 德宏/ 翡翠珠宝
千人旅游团队春节要逛珠宝小镇 服务中心正式启动服务游客
2013-02-06 10:41:35   来源:云南网
分享至:

“据统计,目前,接待春节期间来珠宝小镇旅游的团队已超千人。”珠宝小镇商管公司总经理邓波表示,这个数字较去年有了大幅提高。

眼看期盼已久的春节即将来临,火红的灯笼、对联以及各类节日置办的物品已经在珠宝小镇年货街上热闹登场。近200户商家参展,参展规模比去年多了1/4。“在年货街布局上,在商铺、行人通道、消防安全、车辆通道、人车分流等方面都综合考虑,给大家提供一个方便、安全的年货购物环境和平台。”邓波说,长假经济刺激消费,这是好事儿,老百姓都说“花钱买乐儿”,不管花多花少,图的就是一个心情舒畅,他们也是尽力让大家开心消费,满意消费。

据悉,“珠宝小镇服务中心”已经正式运行,春节期间将为大家提供服务,介绍小镇景点和珠宝店分区,讲解有关翡翠常识等。如有需要,也会为消费者调解纠纷,解决矛盾。“它的成立和运作,将更好地为游客服务以及进一步规范和引导小镇内的珠宝市场。”邓波表示。

在小镇,警卫的工作都是三班倒,每天不同时段都有人进行巡场,确保安全。邓波说,春节期间,人多,突发事情也会有所增加,他们将会加强后勤保障。

春节期间,珠宝小镇将正常运营,值得一提的是,不少商家表示会拿出不同程度的优惠刺激“假日珠宝经济”。

“希望通过每一次的活动规划、承办,我们都能从中获取经验,尽量完善接下来的工作。”邓波透露,运作、打造好这次的春节“假日经济”后,他们又将全力投入到德宏傣族景颇族自治州建州60周年庆祝活动暨中国·德宏2013国际泼水狂欢节活动中去,并于4月12日在珠宝小镇举办泛亚珠宝工艺品博览会,德宏少数民族手工艺品、服饰及特色产品展销会。

何真玉

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信