当前位置: 德宏/ 翡翠珠宝
全省首座玉雕艺术博物馆落户瑞丽
2013-03-05 11:04:08   来源:云南网
分享至:

玉雕艺术博物馆的收藏作品

瑞丽被誉为“东方珠宝城”。近日,位于瑞丽市景成大酒店旁的玉雕艺术博物馆正式打开门面向公众开放。据悉,这座玉雕艺术博物馆不仅填补了瑞丽过去无玉雕文化艺术博物馆的空白,同时它也是云南省内首家以玉雕艺术为主题的博物馆。

3月1日,记者来到了这座位于好多宝珠宝有限责任公司销售大厅二楼的玉雕艺术博物馆。走进展馆,便被眼前巧夺天工的玉雕艺术品吸引住。一件件色彩亮丽、生动鲜活的玉雕作品在馆中大放异彩。据了解,该博物馆由市文产办牵头、瑞丽市好多宝珠宝有限责任公司投资1000万元兴建,占地2000多平方米。馆内分为中国玉雕历史文化展、瑞丽巧雕大师榜、历届“神工奖”金奖展、玉雕大师精品4个展区,收藏了当代玉雕大师精品共计200余件(套),收藏投资总额超过1.86亿元。

作为博物馆的投资人,好多宝珠宝有限责任公司董事长赵崇贵就是一名技艺卓绝的玉雕大师。“瑞丽玉雕艺术博物馆以玉文化交流传播为主,为瑞丽玉雕师提供集中展示、交流、学习以及拍卖为一体的玉雕文化综合性平台,是瑞丽玉雕文化传播展示的示范基地。”赵崇贵说,他最大的希望就是参观者不仅可以学习玉雕文化的知识,还可以了解到玉雕大师的工艺风格及创新作品。

在博物馆的一楼,记者看到了玉文化长廊、翡翠毛料长廊、红木家具精品区、工艺品长廊等。据赵崇贵介绍,这里将被打造成为珠宝翡翠文化产业综合性园区,玉雕艺术博物馆是七大功能区当中的一个。

记者 刘晓 文 陈创业 摄

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信