当前位置: 德宏/ 瑞丽
瑞丽市:马蜂扰民 消防端窝
2013-03-13 15:06:52   来源:云南网
分享至:

3月11日,位于瑞丽市人民路恒大建材对面的竹林雅苑有居民被马蜂骚扰,长约40厘米左右的大马蜂窝,悬挂在防盗窗的护栏上,请求瑞丽消防大队帮助。接到求助电话后,瑞丽消防大队迅速组织1车4人前去处理。

消防官兵赶到现场后,发现马蜂窝紧贴在阳台的护栏上,由于是居民楼,不宜水攻,更不能火攻,指挥员果断下令,先用杀虫剂喷洒驱赶马蜂,而后将蜂窝取下,以此剿灭这窝马蜂。

行动前,消防官兵首先对周围的居民进行了疏散,让大家都回到各自家中关好窗户,或是远离现场,一旦看到马蜂不要跑要立即蹲下。一名消防战士迅速穿戴好防化服,拿着一个大口袋。然后他先用杀虫剂对着蜂窝喷洒,然后用口袋轻轻套住蜂窝,将袋口一紧,再用力一拉,整个蜂窝就掉进了袋中。经过30分钟的时间,大队成功处置了此次马蜂扰民事件。

通讯员 赵诚

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信