当前位置: 德宏/ 德宏招商
德宏州林业局科技成果项目通过验收
2013-06-28 09:50:49   来源:云南网
分享至:

3年改造低效林184万余亩

记者日前从德宏傣族景颇族自治州林业局获悉,由州科技局组织有关专家对州林业局营林站牵头完成的“德宏州低效林改造技术推广成果”、“德宏州林木良种工程建设与应用”、“德宏州石斛集约化栽培示范与推广”项目成果进行了鉴定,专家组一致同意项目通过验收。

多年来,州林业局营林站及各县市林业局围绕林木种苗工程建设、低效林改造等进行了一系列的研究与技术的推广应用。自2009年德宏州正式启动低效林改造工作以来,3年时间完成改造184.14万亩。项目实施后,生态公益林得到了更好的保护,商品林质量得到提升,经济林单位面积产出显著增加,林地效益明显提升。林木良种工程建设项目建成林木良种基地5960亩,保障了285.45万亩人工造林用苗,制定了三部地方标准并取得了两项国家发明专利,实现了林木种苗以调入为主到自给有余,林木种苗生产朝着良种化、规模化、标准化方向发展。石斛集约化栽培示范与推广项目用近10年的时间完成了12742亩石斛推广,带动了广大企业和林农开展高效、高回报的石斛集约化栽培。

胡静

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信