当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏培育产业:给经济增后劲
2013-07-09 08:48:38   来源:云南网
分享至:

核心阅读

“每逢周一、周五,等待出口报关的货运车辆要排很长的队伍。”在瑞丽口岸联检中心,瑞丽市商务局副局长金宇告诉记者。

商贸物流一直是德宏的优势,德宏州一直在续写着传奇。据去年统计显示,德宏州口岸出入境人员1524.9万人次、交通工具324.7万辆次、进出口货运量184万吨、货值23.1亿美元,分别增长19.9%、15.8%、1.1%和18%,瑞丽口岸综合排名保持全国前六、人流量全国前三。

乘着桥头堡建设和瑞丽国家重点开发开放试验区的高速列车,通道优势、区位优势、资源优势和政策优势一直在不断的演绎着新的内涵。

“以前我们是‘求商’,现在我们是‘选商’,选择符合园区产业布局的企业。”芒市工业园区管理委员会综合科科长王先勇的一席话透露出德宏的投资热度。德宏州不断地谋划优化和调整产业布局,加快产业结构调整和升级,巩固发展特色优势产业,培育壮大新兴产业,打造优势产业集群,构建外向型产业体系,形成沿边经济增长极,唱响“德宏制造”品牌,形成沿边开发开放经济增长极。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信