当前位置: 德宏/ 梁河
梁河法院街天现场法律咨询
2013-07-19 17:07:51   来源:云南网
分享至:

梁河县法院近期结合政法干警核心价值观,积极转变作风,主动走基层、访群众,真正做到了亲民“零距离”。

为进一步加强与社会沟通,广泛了解社情民意,院长、副院长带案下访,就群众普遍关心的审判、执行等问题与群众面对面交流,掌握群众最迫切的司法需求,用心打造服务型法院,提高司法公信力。

按照构建和谐社会的要求,把法庭搬到村委会、农户家中、田间地头,让人民群众能够亲身感受到整个法庭的审判过程,这不仅真正实现了阳光审判,还大大提高了法庭审判的公信力,同时对周围的群众也起到了法制教育作用。

此外,每逢赶集日,法官就带上法律宣传资料到热闹的集市去,普及法律知识,提供法律咨询,用通俗易懂的语言宣讲法律知识,并现场为群众答疑解惑。

通讯员 陆建荣

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信