当前位置: 德宏/ 瑞丽
吃消夜存积怨 民警主动介入化解干戈
2013-07-19 17:08:19   来源:云南网
分享至:

7月14日,瑞丽市姐相乡广双寨子村民岩某专程来到瑞丽边防大队姐相边防派出所,感谢派出所民警及时调解纠纷,将自己从犯罪的边缘拉了回来。

事情还要从一个月前说起。6月20日晚,岩某在夜市吃消夜时,偶遇邻村村民吞某,两人以前打过几次交道,彼此还算熟悉,于是便凑成一桌,三两杯米酒下肚,两人的话就多了起来,说着说着一言不合,互不相让,转眼间交杯换盏的朋友就拳脚相向。处于劣势的岩某三两下就被打倒在地,受了轻伤。酒醒后,两人都有了悔意,便分别邀约了同村中有威望的人做个公证,私下协商解决这一纠纷,但就赔偿金额上,双方并未达成一致,遂不欢而散,事情就此搁置下来。

但这一次的纠纷却埋下了一颗“定时炸弹”。当事双方所在的两个村寨相邻,平时有些小摩擦。岩某受气回家后,就想通过武力方式向吞某讨个说法,他的这一想法,竟得到寨子里大多数人响应,寨子里20余名青壮年开始着手准备,眼看矛盾就要升级。

就在这时,姐相边防派出所的民警在走访中了解到这一情况后,主动介入,及时制止了岩某及村民的冲动行为。经过派出所的积极协调,引导双方通过法律的途径解决矛盾纠纷,消除当事双方的意见分歧,最终双方对调解工作达成了一致意见。

通讯员 马常东

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信