当前位置: 德宏/ 盈江
盈江营养餐鸡蛋换成了蛋黄派
2013-07-22 15:55:31   来源:云南网
分享至:

为严把学生营养餐进、送货质量,从源头上防范问题产品流入学校。近日,盈江县工商局、教育局、技术监督局等相关部门组成联合检查组,对户勐小学和盈江县第四小学的学生营养餐配送情况进行抽查,共检查食品3种,配送商2户。

检查组重点检查配送户主体资格和使用“一票通”情况,是否设有专用的保管室和仓储条件。进货、配发台账是否建立健全和是否具有专人管理,是否有包装漏气、过期、变质等现象。检查中,盈江县技术监督局执法人员分别对营养餐3个品种各1个批次,现场抽取检验样品送上级主管部门检验。

检查组还对去年校方和学生提出的如:牛奶容量多, 品种单一;经常吃煮鸡蛋无法下咽等问题的整改情况进行了检查,通过各成员单位与配送方、厂家的沟通,已于今年3月份完成整改,牛奶由250ml/盒改装为200ml/盒,增加了五种口味,煮鸡蛋已取消改为蛋黄派。通过检查,被抽查的配送方与校方能按照营养餐配送的要求,完善相关制度,设立登记台账,票据规范,有专门的保管室和专人管理。

通讯员 姚双梅

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信