当前位置: 德宏/ 新芒市
3年间芒市1280名青年获创业贷款
2013-08-02 15:53:41   来源:云南网
分享至:

日前,记者从共青团芒市委获悉,今年,团芒市委小额担保贷款工作继续深入推进。截至7月31日,团芒市委已成功放贷“贷免扶补”569笔,金额3932万元;(失业人员)小额担保贷款放贷18笔,金额134万元;劳动密集型小企业贷款9户,金额1800万元,超前超额完成全年的目标任务,并带动了2119人成功就业。

共青团芒市委自2009年4月23日正式启动“青春彩云南 扬帆工程”鼓励创业贷免扶补工作以来取得了较快发展,为劳动者创业提供了更多层次、更多渠道的政策扶持和创业服务。目前,共有1280名创业青年获得创业贷款,发放贷款资金8814万元,带动4100余人成功就业,真正实现了以创业带动就业的目的,进一步缓解了社会就业压力,促进了农民青年增收致富。

何真玉

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信