当前位置: 德宏/ 商界风云
大西洋芒市硅业投资环保建速成林
2013-08-02 15:54:07   来源:云南网
分享至:

7月31日上午,芒市招商合作局一行前往位于风平镇芒里村的大西洋芒市硅业进行调研。

大西洋铁合金集团是芒市近年来引进的一家最大的外商独资企业,集团分别在中国、法国、西班牙、委内瑞拉、南非五个矿产资源丰富的国家设立了15间工厂,拥有46个电炉。2010年12月,大西洋铁合金集团收购芒市卓信硅业有限责任公司100%的股份,拥有3台25.5MVA电炉,5万吨/年产能;2012年全面投产,标志着大西洋铁合金集团正式落户芒市,这也是大西洋铁合金集团在中国的第一家工厂。目前有员工168人,2012年底实现硅产量11318吨,工业总产值11421万元,主营业务收入13628万元,利税总额414万元。

据介绍,企业将投入两亿元进行技术升级,其中的30%将用于环保投资,采取建造速成林的方式解决生产过程中所耗木炭的问题。

佟晓媛

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信